365体育备用网址-中国竞彩网下载推荐

图片

    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
部分全国人大代表视察乡村振兴战略实施情况
2021-11-05 14:00  来源:办公厅  作者:苏仁轩  摄影:陈健 周丽娜

11月2日至4日,省人大常委会组织部分全国人大代表赴宜兴市、张家港市围绕乡村振兴战略实施情况开展专题视察调研。全国人大代表、省人大常委会副主任陈震宁参加有关活动。

视察调研组一行在宜兴市考察了张渚镇善卷村、西渚镇白塔村、丁蜀镇西望村以及全国人大代表欧阳华工作室,在张家港市考察了杨舍镇善港村、南丰镇永联村和沙洲优黄产业园。视察调研组在实地考察走访后先后召开两次座谈会,分别听取无锡及宜兴市、苏州及张家港市实施乡村振兴战略进展情况的汇报。

视察调研组充分肯定两市实施乡村振兴战略的得力举措和显著成效。一致认为,无锡市各级党政组织高度重视农业农村工作特别是乡村振兴战略的扎实推进,工作布局有突出位置;宏中微观有务实举措;矛盾问题有理性分析;推进机制有无锡特色;实际成效有闪光亮点。苏州市各级党政组织同样将实施乡村振兴战略作为重大政治任务,认识到位、率先作为;把握重点、聚焦发力;与时俱进、持续创新;深化改革、激发活力;重抓当下、深谋长远,各项工作卓有成效。

代表们建议无锡及宜兴市要更加注重培植典型,放大以点带面综合效应;要积极探索创新举措,着力破解发展要素支持保障突出难题;要切实强化组织协调,凝聚方方面面共同推进农业农村现代化的整体合力。

代表们建议苏州及张家港市率先制订系统全面、可行管用的农业农村现代化苏州方案;重点培育一批各具特色的现代化新农村苏州典型;优先安排省内南北联动、融合发展,直接推进乡村振兴的重点项目,在全省农业农村现代化建设大局中充分展现示范带动的苏州作为。

全国人大代表陆永泉、王吉永、邢青松、李叶红、杨恒俊、吴惠芳、欧阳华、聂永平、鲁曼参加视察,省人大机关有关负责同志杨勇、张一卒,省农业农村厅副厅长朱国兵陪同视察。在锡全国人大代表和无锡市有关领导杜小刚、赵建军、徐一平、项雪龙、袁飞、王国中、张立军、马良、吴国平、赵伟,在苏全国人大代表和苏州市有关领导陈振一、李亚平、王嘉鹏参加实地视察或调研座谈活动。

相关链接
省十三届人大常委会第二十七次会议举行第二次全体会议
省十三届人大常委会第二十七次会议举行第二次全体会议
视频新闻
省十三届人大常委会第二十七次会议举行第二次全体会议
省十三届人大常委会第二十七次会议举行第二次全体会议