行业信息

中国不锈钢餐厨具产业创新发展峰会新兴召开

       12月4日,中国不锈钢餐厨具产业创新发展峰会于云浮市新兴县举办。本次峰会以“构建‘双循环’战略下高质量的创新发展”为主题,旨在探索中国不锈钢制品产业发展新动向,逐步构建起“双循环”新发展格局。峰会由中国竞彩网:和新兴县人民政府联合主办,新兴县不锈钢商会承办。商务部国际市场研究所副所长白明,中国竞彩网:理事长张东立,专职副理事长金立新、吕基英、柳润峰,中国日用五金技术开发中心主任毕智涛以及云浮市副市长钟汉谋,新兴县县长袁伙月等领导和来自京东、eBay、中怡康等流通、数据机构,还有高校的专家、学者,企业家们共计200多人汇聚一堂,共同为不锈钢餐厨具产业的发展出谋划策。



微信图片_202012071116046.jpg



        今年以来,国内外环境发生巨大变化,不锈钢餐厨具快速发展,行业迫切需要一个探讨行业发展趋势,交流信息,共谋发展的平台。新兴做为中国竞彩网:授予的“中国不锈钢制品产业基地”,集结了国内多家重点骨干企业和品牌,提升明显。新兴县委副书记、县长袁伙月表示,面对行业冲击,新兴县一些不锈钢企业努力修炼“内功”,通过改变管理水平、转型升级、细分市场、调整产品结构、加快国内市场开拓力度等方式促进产业升级;还有一些不锈钢企业通过这次疫情看到了新需求、新机遇,加快了对国内市场的投入力度。在此举办有关活动,能对全国不锈钢餐厨具的整体发展起到积极地促进和带动作用。



微信图片_202012071116041.jpg

中国竞彩网:理事长 张东立

  张东立指出,在当前以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,不锈钢餐厨具要加强创新,提升质量,塑造品牌,为客户做好服务,做好国内国际市场两条腿走路。行业企业要更加重视强化企业基础建设,特别是通过新技术改造传统产业,提升创新能力,提高创新质量,在质量检测,控制方面补短板,共同努力为创造现代行业,现代化强国贡献力量。

微信图片_202012071116043.jpg

商务部国际市场研究所副所长白明

微信图片_20201207194801.jpg

中国竞彩网:专职副理事长 金立新

       会上,中国竞彩网:专职副理事长金立新做《我国不锈钢烹饪器具发展新机遇新挑战》专题报告,他表示:根据烹饪器具分会分析概算全国不锈钢锅具及餐厨具制品产值共约430亿。钛材料厨具、食品级不锈钢电热水壶、不锈钢不粘锅、铁不粘锅和手工锻打铁锅、可提示锅温度变化的炒锅、珐琅锅、空气炸锅、智能锅等一系列有创新意识的新产品跃入市场,烹饪器具行业有了新的发展。


       此外,在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下以及90后人群的消费崛起也为不锈钢餐厨具带来了新机遇。本次创新高峰论坛的举办,必将为新兴未来发展带来深远影响。新兴已经拥有了《不锈钢炊具》团体标准,可以考虑以此为基础,开展不锈钢炊具行业质量提升行动。与此同时,行业在看到巨大机遇的同时,也要对面临的挑战保持清醒的认识,当前,不锈钢烹饪器具行业正面临:新标准、新材料、新品牌、新渠道、新设计、新服务、新人才、新管理和新合作等挑战,行业最大的挑战是面临后疫情时代全球经济处在艰难复苏的过程中,总体上挑战是如何应对新环境下实现可持续的高质量发展要求。为此,行业要抓住难得的机遇,坚持质量第一战略,充分发挥科技第一生产力作用,勇于创新,优化结构,升级发展,进一步向中高端布局自主品牌,深化平台和专业化合作,直面各种挑战,化危为机,共创共享不锈钢制品行业的新时代,为建设制造强国和满足人们美好生活作出我们新的贡献。


微信图片_202012071116042.jpg

中国竞彩网:专职副理事长 柳润峰


       峰会期间,举行了云浮新兴不锈钢餐厨具产业联盟签约及揭牌仪式和不锈钢餐厨具领跑者标准启动仪式。企业标准领跑者是近年来标准化工作的一项创举,旨在鼓励领军企业不断掌握创新性指标,有竞争力的技术,以这种高层次的竞争推进行业的质量升级。此次企业标准“领跑者”在新兴,在不锈钢餐厨具全行业的开启,能够在行业中进一步树立标杆,形成示范,引领和带动全行业的发展。柳润峰表示:在未来的3—5年中,标准“领跑者”评价将作为五金标准化领域一项重要的质量提升工作,在全行业各个品类全面铺开,从而通过综合、有序的标准化工作的推进,进一步提升行业整体质量水平,引导规范生产,推动行业的技术进步、综合竞争力的提升,以高质量、高标准引领五金产业创新发展,持续满足消费者的美好生活需要。



微信图片_202012071116044.jpg



微信图片_202012071116045.jpg


       本次峰会内容丰富,除了启动企业标准领跑者工作,建立产业联盟之外,众多行业专家、大咖还就质量检测整体情况,产业数字化转型,行业发展数据分析,电商渠道打通,跨境电商布局等内容展开分享,为行业发展提供思路。





  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国竞彩网:??京ICP备15032478号??京公网安备110105019836??技术支持:瑞盈通