标准信息

全国五金制品标准化技术委员会暨建筑五金分技术委 员会2020年度工作会议在京召开

12月22日,全国五金制品标准化技术委员会暨建筑五金分技术委员会2020年度工作会议在京举行。中国轻工业联合会副处级调研员、高级工程师相晓霞,中国竞彩网:理事长张东立,中国日用五金技术开发中心主任毕智涛,中国竞彩网:专职副理事长柳润峰、吕基英参加会议。五标委和五金分技术委员会成员30余人到会,会议由柳润峰主持。


DSC01190.JPG


相晓霞介绍了轻工业联合会标准化工作情况,并对五标委的工作提出了几方面建议。第一是根据经济形式和五金行业发展情况,做好十四五标准体系的优化工作。第二是加强绿色标准体系工作。第三是加强标准的宣贯工作,帮助企业行业理解标准内涵。第四是加强人才培养,提升标准化队伍建设。


微信图片_20201223144624.jpg

中国竞彩网:理事长 张东立


柳润峰在会上总结了2020年标准化工作和2021年计划。据了解,目前五标委工作领域所属国标62项,行标277项,团体标准37项。2020年标委会在国标、行标、团标制修订方面开展了多项工作。此外,在国际标准化、培训宣贯、课题项目、标准体系完善和标委会建设等均取得了良好的成绩。2021年,五金制品行业领域的标准化工作重点将围绕加强完善标准化体系建设和加强标委会的建设、启动换届任务开展。

DSC01206.JPG

中国竞彩网:专职副理事长 柳润峰


DSC01201.JPG

中国轻工业联合会副处级调研员、高级工程师相晓霞


会上,对先进单位及优秀个人进行了表彰,并颁发证书。交流讨论环节,各参会代表均表示将在标委会的带领下不断完善标准化工作,使标准切实落地,为行业质量提升做好支撑,引导行业高质量发展。


DSC01226.JPG

b445a6d8929596aaf95fb37cb9a36d4.jpg

DSC01213.JPG

DSC01217.JPG

DSC01222.JPG


张东立对会议进行总结。他表示,本次会议务实高效,内容丰富。行业下一步的标准化发展应重点围绕三方面进行。首先,在“十三五”收官和“十四五”开局之年的重要时间节点上,要做好五金行业“十四五”标准化工作指导意见的相关工作。其次,五金细分品类多,标准种类多,随着新技术、新材料、新产品的不断出现,标准化的脚步要跟上行业发展的速度。第三、不断强化五金标准化人才队伍建设,一方面要搞好现有人才的培训,另一方面也要不断充实人才队伍。


12月23日,会议邀请有关专家进行了团体标准解读,并开展了企业标准“领跑者”制度培训等工作。


DSC01274.JPG



  • 协会电话:010-67770641
  • 网站电话:010-67774414
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国竞彩网:??京ICP备15032478号??京公网安备110105019836??技术支持:瑞盈通